Nos découvertes culinaires australiennes, sorties resto et tout ce qui concerne la bouffe se trouve ici !
On éspère vous mettre en appétit !
Our aussies culinary experiences, restaurants and everything around eating is here ! We hope you will give you the desire to eat !
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- B.L.A.T :
Tout simplement un sandwich : Bacon - Lettuce - Avocado -Tomato !
Bon ça ne nous a pas paru évident au départ et quand on a demandé ce que c'était on nous a regardé bizarre ;-)
Nous comptions prendre un petit repas léger ce jour là, à diviser par 2, parce qu'on avait pas très faim. Le sandwich devait faire en fait un bon 10 cm de côté sans compter les frites!
Conclusion : on a bien fait d'en prendre un seul ;-)
- Grill'd :
Notre nouvelle référence en terme de burgers et de frites. Super bon et sacrément bien garnis.
Attention tout de même au terme : mon hamburger s'appelait "Hot Hombre" -> poulet, sauce salsa, haricot rouge, fromage, tomate, Miam miam non ?
Et ben je n'ai pas réussi à le finir tellement il était HOT ! Bah oui c'était écrit pourtant mais bon y'avait pas écrit "spicy" alors zéro soucis. Je n'ai jamais eu la bouche autant en feu que là même à la Réunion avec le piment (bon j'étais avertis et n'en mettait que très peu). Même Séb a reconnu que c'était un truc de ouf ;-)
- Guzman y Gomez :
Une chaîne mexicaine avec au menu Nachos et Enchiladas... Super bon !
(Vous allez vous dire que c'est pas trop typique mais on vous avoue que les prix au resto nous font encore un peu de mal. Pas de menus et des plats dans les 30-35$, beaucoup de viandes ou de poissons, je ne suis pas très viande et Séb, pas très poissons alors on tranche ;-) )
- Manger chinois à Chinatown :
Nous étions deux pour manger tout ça, la prochaine fois on saura : commander et diviser en 2 !
- Sydney Fish Market :
Fish & Chips et Queue de homard gratiné (s'il vous plait)
- Manger japonais :
Ici les restaurants japonais sont assez réputés apparemment ! Moi qui adore les sushis, makis et autres, je suis gâtée par les petits restos "japonais sur le pouce" qui vendent tout cela à prix très attractif et qui sont très bon. Mais il y a aussi des vrais restos que je voulais tester mais Séb n'était pas très partant s'imaginant du poisson cru sur toute la carte. Pour mon annif, il a fait l'effort et a cherché le meilleur japonais de Brisbane. Sur les conseils de ses collègues, nous avons découverts les gaiozas. Avec différentes saveurs, c'était super bon. Séb a trouvé des bouts de viandes et moi des sashimis de saumon juste excellent ! On sait maintenant qu'on pourra y aller tous les 2 ;-)
Gaiozas spicy et seafood
Petit plateau sashimis pour moi et poulet pour Mr
- Max Brenner Chocalate Bar :
Que dire ?!? Le paradis pour les amateurs de chocolat ! Miam miam !
1ère fois que nous sommes passés devant ce truc il y avait une queue de fou. On s'est demandé pourquoi. On pensait que c'était une petite chocolaterie comme ça.
La 2ème fois, on a vu des nanas mangeant une fondue au chocolat avec pleins de fruits et du bon chocolat qui coule ! Là on s'est dit : faut qu'on y aille !
Séb a été prendre deux desserts pour mon annif ! Juste délicieux !! Le chocolat est merveilleux ;-)
Notre objectif : goûter tous les desserts de Max Brenner !!!
- Restaurant de barbecue koréen
Un collègue à Séb nous a emmené dans un restaurant koréen.
Un buffet à volonté où nous avions mangé des brochettes (poulet, boeuf, porc, poisson, crevette ...) et un espèce de potage dans lequel nous faisons cuire soi même ce que l'on veut (légumes, nouilles chinoises, tranches de viande, boulettes de poisson ...).
Il faut cependant se méfier de ce que l'on mange. Séb a pris des intestins de poulet, berk :-/
La soupe : à droite non épicée, à gauche épicée
Système pour les brochettes high-tech, ça tourne tout seul ! Y'a plus qu'à attendre ...
- Restaurant grecque:
Au menu, assortiment de viandes à se partager ;-)
AVANT/APRES
J'avais déjà parlé de Max Brenner mais maintenant je peux en parler encore mieux ! Nous y sommes allés ! 2 fois en 2 semaines quasiment. La première fois avec mon frangin et cette fois avec mes parents. Voilà donc un petit aperçu de ce qu'on peut y manger !
Un sundae géant avec des brownies dedans ;-)
Une fondue au chocolat avec gâteau à la banane, marshmallows, fraises et bananes !
Gauffres et ses fruits et boule de glace vanille !
Le slogan de cette enseigne : Chocolate is good for you ! J'adooooreeee !
- Chocolate San Churro :
Alors que nous cherchions des chichis sur la plage (ce qui est introuvable), nous avons cherché et avons découvert une enseigne ne faisant quasi que ça. Nous nous y sommes rendus et je crois que je peux dire que j'ai mangé les meilleures churros de ma vie. Rien à voir avec les chichis des fêtes forraines : gras, souvent pas assez cuit. Ici c'était un régal !
Nous y sommes allés avec mes parents et ne nous sommes pas laissés abattre !
Chocolat au chamallow !
Chocolat avec cuillère en beurre de cacahuète !
Coupe Banana Split avec chichis ;-)
Assiette de tapas avec pleins de petits trucs aux chocolats et des chichis !
Finalement, une simple assiette remplie de chichis aurait été tout autant apprecié !
On y retournera ;-)
- Resto grec encore ;-)
Pas de resto grec vers chez nous en France alors nous en profitons ici.
Nous étions 4 et avons pu prendre le menu dégustation avec pas moins de 8 plats ! Un régal !
Bières grecques et dips (tsatsiki, houmous, tarama et aubergine) ;-)
Haloumi
Légumes en salade
Champignons
Calamar
Salade grecque et brochette
Loukoums
Miam ! Miam !
- Beijing Roast Duck
Dans ce restaurant chinois, nous avons testé le canard rôti.
Où sont les oranges ? Il n'y en avait pas et c'était tout aussi bon ;-)
Le canard est cuit puis découpé. Certains restos proposent la découpe devant le client, ici non mais les collègues ne se sont pas génes pour demander et nous faire découvrir cet art.
Oui, oui, un art ! Regardez plutôt grâce à ce petit time-lapse.
Le canard est ensuite servi avec des espèces de pancakes chinois et on se fait un petit wrap : pancake, sauce, concombre et oignon rouge et canard bien sûr ! Un régal ... Le canard est très gouteux, la peau ultra croustillante !
Notre petit wrap chinois !
Tofu, riz et accompagnements de nos pancakes au canard
Le boeuf dans son bouillon poivre de sichuan et piments :-/
Pancakes
La carcasse du canard nous est même servie : en soupe (bouillon) avec des légumes ou frits avec du sel et poivre. Nous avons testé la soupe. Très bonne aussi !!
En plus, nous avions pris du tofu (très bon, très épicé) et du boeuf dans une sauce ultra ultra épicé avec grain de poivre de sichuan (on en a gouté et c'est finalement pas la mort, par contre le goût est chouette) ...
Bon, ils servaient aussi des trucs qu'on avait pas envie de tester ...

Sang en jelée, estomac de boeuf et intestin au sauce chilly
Intestin fris au poivre de sichuan
Foie de porc fris
...
:-/
- Tukka Restaurant
Tukka Restaurant est un restaurant très prisé de Brisbane reconnu internationalement pour sa cuisine et situé à West End. Il sert des plats entièrement fait maison en utilisant des ingrédients typiques du bush australien.
Pour découvrir tout cela, nous avions décidé de choisir le menu "Great Escape" (Grande échappé), qui est ultra complet.
On a beaucoup aimé même si certaine fois, j'avais un peu mal au cœur de manger des animaux trop mimi ...
On vous laisse découvrir en photo !
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Tukka Restaurant is one of Brisbane's most famous restaurant of its kind, situated in West End and internationally recognised gourmet cuisine.
It serves meals entirely home made using Australian bush native ingredients.
To discover it all, we decided to take a degustation menu, the "Great Escape" which include
every specialities.
We liked it even if it was hard sometimes to eat cutty animals...
We let you discover in picture !

Amuse bouche : rillette d'oppossum et pomme, mousseux / Amuse bouche: possum rillette and apple, sparkling

Entrée 1 : "Plateau natif"
Association de différentes viandes fumées, séchées tels que crocodile, émeu et kangourou accompagnées de noix de macadamia, de baies et d'épices et d'une salade
Starter 1: Native Platter
native game meats, fruits, nuts, berries, spices with damper bread
Entrée 2 : Crocodile de Cairns façon carpaccio, citron et pastèque
Starter 2 : Cairns crocodile ceviche served with a finger lime, watermelon
and baby red chard salad
Entrée 3 : Confit d'oppossum de Tasmanie, sauce mangue avec salade de cresson, haricot salsa
Starter 3 : Cairns crocodile ceviche served with a finger lime, watermelon
and baby red chard salad
Rince palais : sorbet
Palate cleanser
Plat 1 : Kangourou poelé, purée de patate douce, petits légumes et sauce rhubarbe et citron
Meal 1 :
Seared kangaroo, sweet potatoes puree, summer vegetables and
a rhubarb lemon myrtle gastrique
Plat 2 : Filet d'émeu et sauce à la cerise, choux fleur et fricassé de panais
Meal 2 : Marburg emu fillet, dark cherry glaze, cauliflower parsnip fricassee and buttered kale
Dessert : Panacotta / fruits
Dessert : Brie
Fin du repas 3h plus tard, repu et fatigué ;-) / End of this dinner 3h later, full and tired ;-)
Salle / Room
- Landmark, Sunnybank (Yum Cha)
Yum Cha est en quelque sorte un brunch chinois. Il est servi des petits "dim sum", des bouchées de fruits de mer, de viandes, de légumes enveloppés dans une pâte puis cuits à la vapeur ou fris accompagné d'un thé chinois.
Le service est fait par une dame poussant un petit chariot sur lequel elle a différents types de dim sum dans les fameuses boîtes en bambous ou non d'ailleurs ...
Autant vous dire que nous on était perdus : une salle énorme et bruyante, des noms de plats inconnus, ...
Le resto était ultra blindé.
Politique de résa : tu réserves et tu as une place dans la queue mais pas forcément de tables ...
The restaurant was over-crowded.
Booking policy : you book and get priority in the queue but you may not have a table ...
![]() |
www.mustdobrisbane.com |
Notre table et le chariot / Our table and the trolley
On a pas forcément aimé ... Les collègues (on ne peut plus dire que ce sont nos amis) à Séb nous ont défié de manger des pattes de poulets et des pattes de cochon. On a testé le poulet mais pas le cochon.
C'était tout simplement dégueu. Les pattes sont tellement cuites que tu dois prendre un "doigt" du poulet et tu dois lécher l'os. Il n'y quasi pas de viandes sur l'os et tu sens plus le gout de la sauce mais berk ...
Pattes de cochon à gauche et de poulet à droite / Pork feet on the left and chicken on the right
Tim prend du plaisir, nous un peu moins ... / Tim enjoyed, we didn't
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Pour mon annif, Séb m'a emmené dans son resto bien classe qui fait partie d'un complexe hotelier sur la Gold Coast.
Le principe : un buffet avec des produits de qualité - des chefs derrière les fourneaux qui nous cuisinent ce que l'on veut en temps réel.
Petit cocktail ;-)
Bon nombre de salades au choix ! Très bon !
L'ambiance : entre petit marché et boutiques artisanales
Moyennement appétissant mais instructif !
Pizzas cuites au feu de bois au fur et à mesure
Un petit steack découpé devant Séb et cuit devant lui aussi !
Paella de la mer avec du boulgour !
Découpe de la viande ...
Un délicieux et énorme saumon
Fruits de mer : St Jacques, crevettes, huîtres
Charcuterie et fromage !
Le buffet des desserts : mon paradis ;-)
Verrines diverses
Macarons, fraisiers, tartelettes ...
Sundae station : sundae fait au choix avec les ingrédients que l'on veut !
Le résultat : Sundae snickers
Ma petite assiette de dessert ...
Complété par cette gentille attention ;-)
Et voilà, j'ai soufflé mes 2 bougies !
Entrée
Différents petits stands
Stand de fruits de mer dans un contener
Différents lieux où l'on peut manger !
Fontaine de chocolat !
Petit espace pour manger aussi vue d'en haut !
La scène
Notre repas indien
Mon dessert !
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Yum Cha is a style Chinese morning tea which involves drinking Chinese tea and eating 'dim sum", some little dishes steamed or fried/ Staff wheel around trolley serving small yum cha often in bamboo boxes.
We were completely lost : a huge restaurant room really noisy, dishes's names unknown, ...
We didn't really like it ... Seb's colleague (they are not our friends anymore) challenged us to eat chicken's feet and pork's feet. We did it but just chicken ... It was a little bit disgusting. It was overcooked and you have to take a "finger" in your mouth and suck the bone ... There is not really meat just the taste of the sauce ... Berk ...
- Gerard Bar, Fortitude Valley
Après notre séance de yoga annulée, improvisation d'une soirée sympathique ici avec Mary and Bev.
La prochaine fois, faut qu'on les prenne en photo ;-)
After our cancelled yoga classe, nice evening with Mary and Bev. Next time, we have to take a photo of them.
Au menu de notre apéro franco-italien-espagnole / Menu for our french-italian-spanish appetizers
Sangria, chorizo, jambon fumé et baguette, le paradis ;-)
On continue sur notre lancée à :
We continued to :
- Tinderbox, Fortitude Valley
Equipe européenne avec un français, un belge et un italien.
Une pizza savoyarde, le rêve après notre apéro ;-)
European team with one french, one belgium and one italian.
Pizza savoyarde, a real dream after our appetizers ;-)
- Bazaar - QT, Gold Coast
Pour mon annif, Séb m'a emmené dans son resto bien classe qui fait partie d'un complexe hotelier sur la Gold Coast.
Le principe : un buffet avec des produits de qualité - des chefs derrière les fourneaux qui nous cuisinent ce que l'on veut en temps réel.
Petit cocktail ;-)
Bon nombre de salades au choix ! Très bon !
L'ambiance : entre petit marché et boutiques artisanales
Moyennement appétissant mais instructif !
Pizzas cuites au feu de bois au fur et à mesure
Un petit steack découpé devant Séb et cuit devant lui aussi !
Paella de la mer avec du boulgour !
Découpe de la viande ...
Un délicieux et énorme saumon
Fruits de mer : St Jacques, crevettes, huîtres
Charcuterie et fromage !
Le buffet des desserts : mon paradis ;-)
Verrines diverses
Macarons, fraisiers, tartelettes ...
Sundae station : sundae fait au choix avec les ingrédients que l'on veut !
Le résultat : Sundae snickers
Ma petite assiette de dessert ...
Complété par cette gentille attention ;-)
Et voilà, j'ai soufflé mes 2 bougies !
Notre avis : Super bon mais aussi très cher ! C'est un buffet alors il faut vraiment manger pour rentabiliser lol ! On a aimé l'esprit et nous qui aimons goûter à tout et ne savons jamais quoi prendre et bah on a pu goûter un peu à tout. Comme beaucoup de choses en Australie, c'est un peu cher pour ce que c'est mais maintenant on a l'habitude ;-) On recommande quand même !
- Eat Street Market
On vous laisse apprécier l'ambiance avec les photos !
Entrée
Différents petits stands
Stand de fruits de mer dans un contener
Différents lieux où l'on peut manger !
Fontaine de chocolat !
Petit espace pour manger aussi vue d'en haut !
La scène
Notre repas indien
Mon dessert !
- Story Bridge Hotel - Shelter Bar
C'est à l'occasion du match de rugby : State of Origin Game 1 que nous nous sommes retrouvés dans ce restaurant/bar/hôtel pour goûter les fameuses pies australiennes.
Pour la petite histoire, State of Origin est un tournoi de rugby à 13 (rugby league) qui se joue tous les ans entre le New South Wales et le Queensland. C'est l'évenement sportif le plus suivi en Australie !
Donc nous sommes allés histoire de profiter de l'ambiance des bars australiens gouter à cette fameuse pie. La version de base contient juste du bœuf avec un espèce de "gravy"/sauce. Les australiens l'assaisonnent de ketchup. Beurk ...
Nous avons choisi la version gourmet dans un vrai restau ;-)
En garniture, nous avions un choix assez sympa : une pie garnie avec de l'agneau épicé, cuit pendant 12h / une autre granie au poulet braisé et champignon avec une sauce au vin blanc/ et la dernière avec du boeuf braisée à la Guiness, des oignons caramélisés !
Frites et coleslaw pour accompagner le tout !
Miam, miam !
- The Plough Inn Bar
State of Origin Game 2
- Popolo Kitchen & Bar
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